본문 바로가기

피코크 x 백종원 밀키트 프로젝트 [맑은국물 파개장]

반응형

「피코크 x 백종원 맑은국물 파개장」

이마트의 PB브랜드인 피코크에서 백종원님과 함께 밀키트 프로젝트로 2가지 제품을 출시했습니다! 국내 농축산물 소비를 활성화 시켜보려는 취지로 만든 제품이라고 하네요ㅎㅎ 그 중 하나인 맑은국물 파개장 밀키트를 소개드립니다^^

 

[피코크x백종원] 맑은국물 파개장 12,800원(2인분)

백종원님의 레시피를 간편하게 맛볼 수 있는 밀키트여서 고민없이 구매했는데 가격이 착하지 않아 좀 아쉬웠어요ㅠ

 

피코크 파개장 밀키트의 유통기한은 배송받은 날부터 3일정도의 여유가 있었어요

 

다른 밀키트 제품과 마찬가지로 밀키트 조리법이 들어 있어 보면서 만들면 쉽게 조리할 수 있습니다~^^

 

맑은국물 파개장 구성품

대파290g(국산), 알목심150g(미국산), 당면60g, 파개장소스70g, 파개장오일24g

구성품을 꺼내봤는데 파개장이란 요리명답게 대파의 양이 정말 많이 들었고 소고기는 깔끔히 패킹되어 있었습니다 대파 외의 야채(마늘 등)가 없어 의아했는데 파개장 소스에 첨가되어 있습니다

 

국내 농축산물 소비 활성화 취지에 맞게 주요 재료는 국내산을 썼을거라 생각했는데 고기가 미국산인게 아쉽네요

 

 

파개장 재료 손질하기

1_당면 불리기

당면은 미온수에 넣고 10분간 불려주면 되는데 따듯한 물에 불리면 좋습니다

 

2_대파 세척하기

대파는 흐르는 물에 한 번 헹군 다음 채반에 받혀 물기를 제거해주면 됩니다

 

맑은 국물 파개장 만들기

1_파개장오일 & 소고기 넣기

국물을 끓일 냄비에 파개장 오일을 넣고 살짝 달군 다음 소고기를 넣어주면 됩니다 파개장오일의 성분이 적혀 있진 않았는데 참기름 향이 나네요ㅎㅎ

 

2_소고기 볶기

소고기를 넣고 중불 1~2분정도 볶아줬습니다 볶아보니 고기를 좋은걸 사용한거 같네요^^

 

3_대파 볶아주기

씻어서 물기를 제거한 대파를 고기를 볶던 냄비에 넣고 숨이 죽을 때까지 중불5분간 볶았습니다

 

4_물 & 파개장소스 넣기

물 1,100ml파개장 소스를 넣고 끓여주면 되는데 완전히 끓어오르고 나서 중불로 7분간 더 끓여주면 됩니다

 

5_거품 걷어내기

끓어오를 때 생기는 거품을 걷어주란 말은 따로 없었지만 맑은국물 파개장이라 지저분한 거품은 살짝 걷어내줬어요

 

6_당면 담기

파개장을 담을 그릇에 불려둔 당면을 덜어줬고요

 

7_플레이팅

당면을 담은 그릇에 막 끓인 뜨거운 국물의 파개장과 건더기를 듬뿍 담아 완성해주었답니다 역시 밀키트는 너무 간편해서 좋아요♡

 

 

먼저 국물부터 한 입 맛보았는데요 MSG 맛이 느껴지지 않는 담백한 맛이 집에서 엄마가 끓여주던 고깃국 맛이 느껴집니다ㅎㅎ 자극적이지 않고 순하고 담백해서 저는 괜찮았는데 평소 간을 쎄게해서 드시는 분들은 좀 심심한 맛이라는 평이 나올 맛이에요

 

눈으로 봐도 질이 좋아 보이던 고기는 역시! 질기지 않고 쫄깃하면서 부드러워 질 좋은 고기구나 싶었고요

 

당면도 조리법대로 불렸더니 너무 퍼지지도 않고 딱 알맞게 불은 맛있는 당면을 맛볼 수 있었습니다^^

 

밥 말아 고기와 대파를 올려  한 입에 먹어 봤는데 구수하면서도 달큰한 대파 맛이 잘 어우러져 맛있더라고요 사실 대파를 좋아하는 편이 아닌데 이 음식은 확실히 대파를 같이 먹어야만 달달한 대파맛이 어우러져 파개장의 맛을 제대로 느낄 수 있었어요♡

 

순하고 담백한 국물이 참 좋았는데 평소에 고향의 맛?(MSG)을 선호하는 분들에겐 불호 일수도 있겠단 생각이 들기도 하는데요 엄마가 끓여준 듯한 맑은 국물의 파개장을 드셔 보고 싶다면 추천드려 볼게요^^

 

반응형