본문 바로가기

매콤 국물 닭발로 스트레스 뽀시기 [feat. 주먹밥 맛있게 만드는 법]

반응형

「매콤 국물 닭발 & 주먹밥 꿀조합」

사람마다 자신만의 스트레소 해소법이 하나씩은 있지 않나요?! 저는 평소엔 매운 음식을 즐겨먹진 않지만 스트레스가 한계치에 닿아 있을 땐 아주 매운 음식을 먹으며 스트레스를 뿌시는데요^^ 그런 날 딱 좋은 메뉴가 바로 매운 닭발입니다

 

씁씁후후~ 하면서 계속 먹다보면 정신이 아찔! 몽롱한 느낌이 들면서 어느새 스트레스가 확 풀리는데요 ㅎㅎ 오늘은 저의 최애 닭발인 화신 국물닭발을 소개드립니다^^

 

화신 닭발은 지인의 소개로 알게 되었는데요 여기 닭발은 그냥 먹었을 땐 그냥 일반적인 매운 닭발 맛이다 싶었는데 제 취향대로 양념?을 조금 추가하니 제가 딱 원하던 닭발의 맛이 완성되는 거 있죠?! 그래서 닭발을 더욱 맛있게 조리해 먹는 방법도 공유해 드릴게요

 

국물 닭발 조리하기

압력밥솥 만능찜 조리

화신 닭발은 냉동 된 상태로 오는데요 해동을 시킨후에 압력밥솥에 넣어줍니다 일반적으로는 냄비나 프라이팬에 조리하지만 압력밥솥에 조리하면 닭발이 더 푹 익고 뼈와 살이 잘 분리되어 먹기도 훨씬 편해집니다~!! 압력밥솥 만능찜으로 조리하는 건 꼭 해보셨으면 좋겠어요^^

 

올리고당 추가 후 만능찜 조리

올리고당 3스푼 반을 넣어 준 다음 압력밥솥의 만능찜 기능으로 30분간 설정 후 조리하면 끝이에요~ 너모 간단한가요 ^^;;? 압력밥솥이 알아서 조리해주니 신경 쓸 일이 전혀 없어 더욱 좋아요 (단 맛은 개인취향이지만 살짝 달달하면 훨씬 더 맛있답니다! 단 맛을 안 좋아하시는 분들은 2스푼 반만 넣어보세용)

 

30분 뒤 밥솥을 열어보면 맛있는 국물 닭발이 완성되어 있는데요♡ 콜라겐 때문에 굳어 있던 닭발 국물이 자작하게 풀어졌고 닭발들도 흐물흐물 해졌습니다ㅎㅎ

 

 

주먹밥 맛있게 만드는 법

밥 200g / 스팸 / 단무지 / 김가루 / 계란 / 마요네즈 / 깨

닭발을 끓이는 동안 준비할 게 있는데요 매운 음식의 단짝인 주먹밥입니다! 맛이 없을 수 없는 재료들의 조합이지요? ㅎㅎ 스팸이 없다면 참치캔으로 대채할 때도 있지만 스팸이 짱맛입니다♡ 김가루에 생각보다 많은 기름이 묻어있기 때문에 참기름은 넣지 않거나 아주 소량만 넣어줘야 밥이 기름지지 않아요~ 요 재료들을 잘 섞어준 다음 비닐장갑 끼고 꼭꼭 뭉쳐주면 주먹밥 완성입니다! 조금 번거롭지만 맛은 확실히 보장되어 닭발먹을 땐 꼭 만들어요^^

 

닭발을 싫어하시는 분들은 별로 안 좋아하실 수 있는 비주얼이지만 저에겐 정말 최고의 비주얼입니다♡ 매콤한 양념의 빨간 닭발은 포스팅하는 사진만 봐도 다시 먹고 싶네요..ㅠ

 

닭발은 뜨거울 땐 부드럽고 쫀득한 식감이지만 식을수록 쫄깃 탱탱해 지기 때문에 그릇에 담지 않고 냄비나 프라이팬에 닭발을 담은 후 인덕션 위에 올려놓고 약불에 계속 끓이듯 먹으면 따듯하고 부드럽고 쫀득한 닭발을 오랫동안 맛있게 먹을 수 있어요~^^

 

단무지에 김가루만 섞어 만들어도 맛있는 주먹밥인데 스팸에 계란, 마요네즈까지 더해 두배나 더 맛있어진 주먹밥입니다! 주먹밥만 먹어두 맛있어서 나중엔 아껴먹게 되더라고요ㅎㅎ

 

닭발은 비닐장갑 끼고 뜯어 먹어야 제맛이죠! 새빨간 양념은 매콤하면서 달달하니 맵단맵단! 조화가 진짜 좋고요ㅠ♡ 압력밥솥에 30분간 쪄서 좀 더 부드럽고 쫀득해진 닭발은 입 안에서 쉽게 뼈만 쏙쏙 분리가 된답니다! 누구나 발골왕이 될 수 있어요^^

 

너무 맵다 싶을 땐 주먹밥 한입 먹어주면 매운맛이 좀 가시는데요 정말 맵게 먹고 싶은날은 주먹밥을 국물에 듬뿍 찍어서 먹어주면 그 맛이 훨씬 더 끝내준답니다~! 어제는 정말 맵게 먹고 싶어서 남은 국물에 밥까지 비벼먹었어요ㅎㅎ

 

맛있게 매콤한 국물 닭발을 찾는다면 화신닭발의 국물 닭발 추천드려 보구요~ 주먹밥 맛있게 만든는 법도 간단하게 알려드렸는데요 이번 주말엔 빨간맛! 매콤한 닭발에 주먹밥 조합 드셔보시길 바랄게요^^

 

반응형