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밀키트로 간단히 백종원 두부전골 만드는법 [심플리쿡 두부틈새전골]

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심플리쿡 밀키트 두부틈새전골

집밥백선생에 나왔던 백종원 두부전골 레시피가 심플리쿡 밀키트로 출시되서 구매해보았습니다^^

 

두부틈새전골 정가 12,000원인데 핫딜이 떠서 7,900원에 구매할 수 있었어요

심플리쿡의 밀키트들은 핫딜이 떴을 때 한 제품당 7,200원 / 7,500원 / 7,900원 정도입니다

 

심플리쿡 두부틈새전골 구성품

두부틈새전골 밀키트는 박스 패키지로 되어 있지 않고 아이스박스안에 에어캡봉투에 구성품이 담겨져 옵니다. 왼쪽은 냉장식품이 들어있는 봉투고 오른쪽 봉투에는 냉동식품과 함께 아이스팩이 들어있어요

 

* 내용물 *

야채 키트(느타리버섯,양파,대파,마늘,고추)

종가집 두부 반모 200g

종가집 썰어담은 맛김치 80g

다짐육 100g

육수 200g

 

 

 

두부틈새전골 조리과정

1_두부를 꺼내 칼로 4등분하기

 

2_4등분한 두부 옆면에 칼집 내기

너무 깊게 자르면 두부가 갈라질 수 있으니 2/3 정도만 칼집을 넣어주세요

 

3_다짐육 나누기

다짐육을 두부에 넣을 수 있도록 4덩어리로 만들어주세요

 

4_두부에 다짐육 넣기

칼집을 넣은 두부에 다짐육을 담아주었는데 양이 꽤 많았어요 다짐육을 두부에 다 넣지않고 남은고기로 완자를 만들어 넣어 먹어도 좋을 것 같에요

 

5_냄비에 재료넣기

만들어 둔 두부를 중앙에 올리고 야채키트에 들어있던 재료들과 맛김치를 같이 넣어줍니다. 야채는 한 번 씻어서 넣어주었습니다

 

6_두부틈새전골 끓이기

전골 육수를 전부 부어준 뒤 물 400ml를 추가로 넣고 끓여주세요

 

7_거품 걷어주기

끓기 시작하면 거품이 많이 올라오는데 거품을 걷어 주는 게 국물 맛이 깔끔해져요

 

8_홍고추 올리기

바글바글 끓으면 홍고추를 올려주시고 7~8분 정도 끓이면 맛 좋은 두부틈새전골 완성~!

 

맛은 MSG 맛이 거의 안 느껴지는 담백한 맛이에요~국물은 빨갛지만 매운정도는 아니였고(추가로 고추를 더 넣어도 좋을 듯해요) 양은 2인이 한 끼 먹기 좋은 양이였어요ㅎㅎ

 

백종원 두부전골을 밀키트로 간편하게 만들어 봤는데 꽤 그럴듯한 한 끼가 완성되서 뿌듯했어요~두부전골찌개만 저녁 식탁에 올라와 있어도 그럴듯한 저녁상 차림이 완성되는 느낌이라 좋네요 :)

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