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집에서 초간단 차돌짬뽕 만들기 [feat. 심플리쿡]

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「간단히 만드는 차돌짬뽕 밀키트」

저는 술먹은 다음날 애정하는 메뉴중 하나가 차돌짬뽕인데요~중국집에서 시켜먹는 가격의 절반정도 가격으로 파는 밀키트 제품이 있어 구매해봤습니다~!!

 

심플리쿡 차돌짬뽕 : 12,500원(2인분)

심플리쿡 밀키트들은 여러 쇼핑몰에서 판매중이고 할인율이 다 다르기 때문에 꼭 가격비교 해 보시고 구매하시길 추천드립니다. 저는 11번가에서 37% 할인 받아 7,900원에 구매했어요 ^^

 

심플리쿡 밀키트 차돌짬뽕의 패키지입니다~레시피가 적힌 설명서가 들어있어 쉽게 따라할 수 있게 해놨어요

 

 

심플리쿡 차돌짬뽕 구성품

* 내용물 *

야채(애호박,배추,부추,양파)

차돌박이

중화면2개

육수

 

차돌짬뽕 조리과정

1_차돌박이 굽기

중강불로 달궈진 냄비에 기름을 두른 뒤 차돌박이를 넣어 주세요~차돌박이를 구운 냄비에 육수를 만들어야 하니 깊이가 있는 냄비에서 볶아주면 좋습니다

 

2_다 익힌 차돌박이는 빼두기

차돌박이는 너무 많이 익히면 고기가 질겨 질 수 있기 때문에 노릇하게 구워지면 그릇에 따로 담아주세요

 

3_야채 볶기

차돌박이를 구우며 나온 기름을 이용하여 부추 제외를 제외한 야채를 모두 넣고 볶아줍니다

 

4_짬뽕소스와 물 넣기

양파가 투명해질정도로 볶아졌을때 차돌짬뽕 소스와 물 700ml(종이컵 3컵)을 부어주세요

 

5_부추넣고 육수 마무리

바글바글 끓으면 남겨두었던 부추를 넣고 바로 불을 끄면 육수는 완성입니다 ^^

 

6_면 삶기

면이 잠길 정도의 물을 부은 후 소금 한 스푼을 넣고 물이 끓기 시작하면 면을 넣고 2분 30초간 삶아주세요

 

7_플레이팅

면 위에 끓여 둔 육수를 조심히 부어주고 구워두었던 차돌밖이를 데코해 주면 끝인데 면을 끓여둔 육수에 넣고 1분 정도 같이 끓이면 육수가 면에 스며들어 훨씬 더 맛있어집니다~! 차돌박이도 마지막에 그냥 올려주는 것보다는 마지막에 같이 끓여주니 훨씬 국물의 풍미가 훨씬 좋아지네요 ^^

 

 

정말 중국집에서 파는듯한 비주얼의 차돌짬뽕이 완성되었어요~!

 

면과 차돌박이를 같이 집어 먹어봤는데 맛이 있어요!! 제가 만들고도 신기♡ 맛은 밀키트인데도 불구하고 짬뽕맛이 잘 재현돼서 깜짝 놀랐어요 (불맛은 나지 않아 살짝 아쉬웠지만) 고추기름 맛도 제대로 나고 만족했습니다^^

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