코스트코 킬바사 소시지 조리법
SNS에서 핫한 킬바사 소시지가
코스트코에서 세일하고 있어서 구매했어요♡
저는 킬바사 소시지가 브랜드명인 줄 알았는데
킬바사 소시지는 제품명이더라구요ㅎㅎ
존쿡 킬바사 소시지와 CU 킬바사 소시지가
요즘 제일 핫한 것 같아요 ^^
코스트코에서는 후레쉬도프 제품만
판매하고 있었습니다~
350g 2개입이 들어 있는 700g 한 팩을
할인받아 8,990원에 구매했어요♡
코스트코에서 판매하는 킬바사 소시지는
한 개 용량이 350g인데 개당 가격은 4,500원
정도로 아주 저렴했습니다 (세일가)
코스트코 킬바사 소시지 칼로리는 1개(350g)에
910kcal입니다! 하하.. 생각보다 높네요 ^^;
킬바사 소시지 조리법 [워터프라잉]
1. 프라이팬에 소시지를 넣고 1cm 정도의 물을 붓기
2. 센 불에서 6분간 물이 없어질 때까지 조리하기
3. 중불로 낮추어 양면을 30~40초간 노릇하게 굽기
킬바사 소시지는 위 설명처럼 워터프라잉으로
조리하는게 가장 맛있다고 해요~ ^^
물론 다르게 조리해도 맛있겠지만
워터프라잉으로 하면 속에 육즙은 꽉 차고
겉껍질은 뽀드득하게 완성된 답니다 ♡
킬바사 소시지 조리순서
1_ 프라이팬에 물을 1cm가량 부어 줍니다
2_ 킬바사 소시지를 넣고
3_ 물이 없어질 때까지 센 불에 끓여 주었어요
4_ 물이 없어지면 중불로 낮춘 뒤 앞 뒤로
노릇노릇하게 구워주면 완성~!
킬바사 소시지를 짜파게티와 플레이팅 해봤어요
SNS를 보니 이렇게 많이들 드시더라고요 ㅎㅎ
계란 후라이도 하나 만들어서 올리고
느끼한 맛을 잡아 줄 청양고추도 송송 썰어 넣었어요
윤기가 반지르르한 게 군침도는 비주얼이죠?! ♡
통통한 소시지 두께 좀 보세요
아주 탱글탱글합니다 ^^
적당히 잘라 반숙 노른자에 찍어 먹어봤는데
정말 육즙이 꽉 차 있었는지 팡팡! 터지는데요?!
육질은 아주 그냥 탱글탱글! 쫀득~ 하네요
껍질도 뽀드득하게 씹히는 식감이 좋네요 ^^
다만 소시지만 먹기엔 조금 짭짤해요~!
스위트 칠리소스에 찍어 먹었는데,
달콤한 맛이 더해져서 좋았지만 짠맛이 배가
되는 느낌이라 잘 어울리진 않았어요..
허니머스터드 소스가 훨씬 잘 어울렸어요
고소, 달달한 맛이 짭짤한 소시지 맛을
부드럽게 중화해 줘서 맛있더라고요 ㅎㅎ
짜파게티를 돌돌 말아 소세지 한 조각
콕 찍어 먹어봤는데 짜파게티 맛과
킬바사 소시지가 맛이 생각보다
잘 어울려서 괜찮았어요 ^^
킬바사 소시지는 육즙도 팡!팡! 터지고
껍질도 뽀드득! 하고 씹히는 식감이 좋은데
평소 싱겁게 드시던 분들은 조금 짤 수 있어요~
볶음밥이나 흰쌀밥에 먹는것도 추천드려요 ^^
전자레인지나 에어프라이어 조리도 맛있겠지만
워터프라이 조리법도 추천 드립니다~
정말 육즙 가득한 소시지가 완성됩니다♡
'간편식품' 카테고리의 다른 글
고메핫도그 에어프라이어로 바삭바삭하게! (0) | 2020.07.22 |
---|---|
오징어 살이 꽉차있는 코스트코 사옹원 오징어튀김 [튀김공방] (0) | 2020.07.21 |
통등심 고메 돈까스 에어프라이어로 15분이면 요리 끝! (0) | 2020.07.17 |
중국집 짜장밥 만드는 방법 [feat. 취화선짜장] (0) | 2020.07.15 |
집에서 중식전문점 짬뽕 만들기! [feat. 농라 취화선짬뽕] (0) | 2020.07.14 |