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바를정육 돼지목살 스테이크 (feat. 백종원 목살스테이크)

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「바를정육 돼지목살 스테이크」

바를정육에서 가성비 좋은 목살을 구매놓은게 있어서 뭘 해먹을까 고민하다가 백종원님의 목살 스테이크 레시피를 정독하고 바로 만들어 봤습니다 ^^

 

바를정육이란 곳은 새로 생긴 브랜드는 아니고 밀키트로 유명한 프레시지에서 만든 브랜드예요

 

바를정육이란 이름답게 정육 고기만 취급을 하고요 외국산 소고기와 돼지고기를 딱 한 끼 먹을 양만큼만 포장해서 저렴하게 판매를 하더라고요~

 

바를정육 돼지목살 스테이크

가격 : 5000원대 / 중량 300g / 덴마크산

 

국내산이 아니다 보니 돼지고기는 냉동고기고요 600g 만원대로 아주 저렴해 가성비가 좋았어요

 

백종원 목살스테이크 재료 준비

스테이크용 목살 / 통마늘 / 방울토마토 / 양파

 

집밥 백선생을 다시 봐보니 돼지목살 스테이크 주재료가 정말 심플하더라고요 목살과 마늘이 전부였어요~ 저는 추가로 양파와 방울토마토를 준비했습니다

 

 

목살 스테이크 밑간 하기

1_소금과 후추 뿌리기

백종원님은 소금과 후추만 톡톡 뿌려 돼지고기에 밑간을 해주었습니다

 

2_마늘가루 뿌리기(추가사항)

고기가 냉동이라 냄새가 날 수도 있을 것 같아 마늘가루를 추가로 좀 뿌려줬어요~

 

3_냉장 숙성 후 밀가루 묻히기

양념을 뿌린 다음 두꺼운 고기는 두 시간 정도 냉장실에서 숙성해줘야 하는데 저는 얇은 고기라 1시간 정도만 숙성해주었습니다 그리고 고기에 밀가루를 묻혀 주는 게 뽀인트! 밀가루를 묻혀주면 스테이크 소스가 고기에 잘 스며든다고 해요~

 

목살 스테이크 굽기

팬에 기름 넉넉히 두르고 튀기듯 구워주면 되는데, 중약불로 구워줬어요(센 불 안돼요~) 그래야 속까지 잘 익는 답니다~

 

고기가 어느 정도 익었다 싶으면 버터를 한 조각 넣어 고기에 버터향을 입혀주고 통마늘도 같이 넣고 구워서 마늘의 향도 같이 입혀주었습니다~ ^^

 

잘 구워진 고기는 잠시 꺼내 주고 그 팬에 그대로 소스를 만들어주면 됩니다~

 

 

목살스테이크 양념소스 만들기

[ 백종원님 오리지널 양념 레시피 ]

설탕 1, 간장 1, 케첩 2, 식초 1 (큰수저), 물 100ml

 

고기 구웠던 팬에 그대로 양념을 넣어주면 되는데, 기름의 양이 많아 조금 따라내 버리고 양념을 넣어줬어요~ 고기 찌꺼기와 기름은 닦아내지 않고 그대로 사용해야 소스에 고기 맛이 베어서 더욱 맛있어진다고 하니 참고해주세용 ^^

 

[ 변형 레시피 ]

+우스타 소스 4, +물 200ml

 

양념이 살짝 끓을때 간을 봤는데 제 입맛에는 좀 달게 느껴져서 백종원님의 오리지널 소스에 우스타 소스 4큰술

넣어서 짠맛을 추가해 봤습니다ㅎㅎ 소스는 간 보시고 취향껏 추가하는 게 좋을 거라 생각이 들어요~ (간은 꼭 봐주세요 ^^)

 

목살과 야채넣고 끓이기

구워 둔 목살을 소스에 넣고 자작히 조려주면서 추가로 준비한 양파, 방울토마토, 통마늘을 다 넣어주고 끓여줍니다 소스 농도가 적당히 걸쭉해질까지 조리다 불을 꺼 주시면 됩니다

 

백종원 목살 스테이크 완성~! 

 

새빨간 방토를 넣어주니 색감이 훨씬 더 풍부해 좀 더 맛깔스러워 보이죠?! ㅎㅎ

 

돼지목살 스테이크 소스가 진짜 맛있어요!! 새콤달콤 짭조름한 소스가 다 했네요~ㅎㅎ 믿고 만드는 백종원님 레시피입니다~! 스테이크는 냉동제품으로 사용했더니 육질이나 고기향이 살짝? 아쉬웠어요ㅋ 그래도 소스가 넘 맛있어 밥과 함께 아주 맛있게 다 먹었습니다 ^^

 

백종원 목살스테이크 레시피는 일단 아묻따! 해볼 만하네요^^ 바를정육의 목살 스테이크는 살짝 고기 냄새가 나긴 했어도 가성비 대비 만족스러운 한 끼였어요♡

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