본문 바로가기

3대천왕 떡볶이로 유명한 이가네 떡볶이 맛보기

반응형

3대천왕 이가네 떡볶이

3대천왕 떡볶이로 유명한 이가네 떡볶이를 마트에서 발견했어요! 부산여행 갔을때 가게에 늦게 방문해서 못먹고 돌아온 적이 있었는데 이거라도 먹어봐야겠다 싶어 바로 사봤습니다ㅎㅎ 

 

가격 2,800원 / 440g (2인분)

 

마트에서 구매한 가격은 2800원이었는데 이 가격이 정가인지 잘 모르겠어요 440g이라 둘이 먹기엔 양이 좀 모자란 듯해서 오뎅과 튀김 종류를 추가해주었어요

 

시판용 떡볶이는 대부분 밀떡인 것 같던데 이가네 떡볶이는 쌀떡이더라고요~ (쌀 96.5% 함량)

 

봉투를 뜯어보니 플라스틱 용기 안에 떡과 양념이 들어 있었고 그 안에 다시 개별포장 되어 있습니다 

 

 

떡볶이 부재료 준비

대파 / 사각어묵 / 비엔나 소세지 / 김말이 / 만두

제가 떡볶이 만들 때 필수적으로 넣는 재료는 대파 & 어묵이에요~ 다른 건 몰라도 왠지 요거 두 개는 안 넣으면 섭섭하더라고요 소세지는 옵션사항이고요ㅎㅎ 에어프라이어에 돌려 간단히 완성할 수 있는 김말이와 만두를 준비했습니다

 

냉동 튀김 에어프라이어에 튀기기

떡볶이를 만드는 동안 만두와 김말이를 에어프라이어에 넣어 준 뒤 온도 설정은 180도에 맞추고 15분 돌려줬어요~ 15분 뒤에 꺼낸 튀김은 노릇하게 잘 튀겨졌더라고요 ^^

 

이가네 떡볶이 만들기

1_ 물 붓고 소스 풀어주기

냄비에 물 180ml와 떡볶이 양념 소스를 넣고 잘 풀어줬습니다

 

2_ 떡볶이 떡과 오뎅 넣기

양념이 잘 풀어진 것 같아 떡을 넣고 바로 한 입 크기로 자른 사각 어묵도 넣어준 다음

 

3_비엔나 소세지와 대파 넣기

비엔나 소세지도 넣어주고 한 3분 정도 보글보글 끓이다 마지막 재료인 대파까지 넣어주면 끝!

 

대파를 넣고 한번 휘휘 저어준 뒤 불을 꺼줬는데 국물이 자작하게 적당히 졸았더라고요

 

 

만두와 김말이, 소세지로 빙 둘러주고 가운데 떡볶이 넣어 주면 플레이팅 완성!

 

우선 떡을 먹어봤는데 쫄깃하긴 한데 살짝 질긴 식감이 있어서 좀 아쉬웠어요

 

소스맛은 매콤달콤하니 나쁘지 않았는데 떡볶이 국물이 살짝 부족했어요 대체적으로 시판용 떡볶이들은 국물 양이 좀 부족하더라고요ㅠ

 

이가네 떡볶이는 떡이 살짝 질긴 게 아쉬웠고 떡볶이 양념맛도 맛은 있었지만 기존에 먹어봤던 떡볶이들에 비교했을때 더 맛있다고 느낄 정도는 아니였어요 아마 직접 매장 가서 먹으면 시판용 떡볶이와는 확실히 다르겠죠?! 기대를 많이 하고 먹어서 더 아쉽게 느껴졌던 제품인거 같습니다

반응형