3대천왕 이가네 떡볶이
3대천왕 떡볶이로 유명한 이가네 떡볶이를 마트에서 발견했어요! 부산여행 갔을때 가게에 늦게 방문해서 못먹고 돌아온 적이 있었는데 이거라도 먹어봐야겠다 싶어 바로 사봤습니다ㅎㅎ
가격 2,800원 / 440g (2인분)
마트에서 구매한 가격은 2800원이었는데 이 가격이 정가인지 잘 모르겠어요 440g이라 둘이 먹기엔 양이 좀 모자란 듯해서 오뎅과 튀김 종류를 추가해주었어요
시판용 떡볶이는 대부분 밀떡인 것 같던데 이가네 떡볶이는 쌀떡이더라고요~ (쌀 96.5% 함량)
봉투를 뜯어보니 플라스틱 용기 안에 떡과 양념이 들어 있었고 그 안에 다시 개별포장 되어 있습니다
떡볶이 부재료 준비
대파 / 사각어묵 / 비엔나 소세지 / 김말이 / 만두
제가 떡볶이 만들 때 필수적으로 넣는 재료는 대파 & 어묵이에요~ 다른 건 몰라도 왠지 요거 두 개는 안 넣으면 섭섭하더라고요 소세지는 옵션사항이고요ㅎㅎ 에어프라이어에 돌려 간단히 완성할 수 있는 김말이와 만두를 준비했습니다
냉동 튀김 에어프라이어에 튀기기
떡볶이를 만드는 동안 만두와 김말이를 에어프라이어에 넣어 준 뒤 온도 설정은 180도에 맞추고 15분 돌려줬어요~ 15분 뒤에 꺼낸 튀김은 노릇하게 잘 튀겨졌더라고요 ^^
이가네 떡볶이 만들기
1_ 물 붓고 소스 풀어주기
냄비에 물 180ml와 떡볶이 양념 소스를 넣고 잘 풀어줬습니다
2_ 떡볶이 떡과 오뎅 넣기
양념이 잘 풀어진 것 같아 떡을 넣고 바로 한 입 크기로 자른 사각 어묵도 넣어준 다음
3_비엔나 소세지와 대파 넣기
비엔나 소세지도 넣어주고 한 3분 정도 보글보글 끓이다 마지막 재료인 대파까지 넣어주면 끝!
대파를 넣고 한번 휘휘 저어준 뒤 불을 꺼줬는데 국물이 자작하게 적당히 졸았더라고요
만두와 김말이, 소세지로 빙 둘러주고 가운데 떡볶이 넣어 주면 플레이팅 완성!
우선 떡을 먹어봤는데 쫄깃하긴 한데 살짝 질긴 식감이 있어서 좀 아쉬웠어요
소스맛은 매콤달콤하니 나쁘지 않았는데 떡볶이 국물이 살짝 부족했어요 대체적으로 시판용 떡볶이들은 국물 양이 좀 부족하더라고요ㅠ
이가네 떡볶이는 떡이 살짝 질긴 게 아쉬웠고 떡볶이 양념맛도 맛은 있었지만 기존에 먹어봤던 떡볶이들에 비교했을때 더 맛있다고 느낄 정도는 아니였어요 아마 직접 매장 가서 먹으면 시판용 떡볶이와는 확실히 다르겠죠?! 기대를 많이 하고 먹어서 더 아쉽게 느껴졌던 제품인거 같습니다
'간편식품' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 멘보샤 만들기 [피코크 진진멘보샤] (0) | 2020.08.22 |
---|---|
에어프라이어 감자튀김 레시피! 칠리치즈프라이 [feat. 코스트코 감자튀김] (0) | 2020.08.20 |
청정원 치킨텐더로 야채 듬뿍 넣고 치킨랩 만들기 (2) | 2020.08.18 |
고메 꼬마돈카츠로 돈까스 카레 만들기 (0) | 2020.08.17 |
농협 가정간편식! 춘천 닭갈비 볶음밥 만들기 (0) | 2020.08.15 |