본문 바로가기

크라제버거 함박스테이크로 간단하고 맛있는 한 끼

반응형

「크라제버거 함박스테이크」

한때 수제햄버거로 유명했던 크라제버거에서 함박스테이크를 간편식품으로 만들어서 판매를 하고 있어요~ 이제는 매장을 찾아볼 수 없어 좀 아쉬운 브랜드네요.. 옛생각을 하며 크라제버거 함박스테이크를 이용해 초간단 치즈함박스테이크를 만들어 봤습니다~!

 

크라제버거 함박스테이크 : 2,150원 / 120g

크라제 버거는 총3개6,500원에 구매했고 개당 2,150원 정도네요(할인가) 1개에 120g으로 1인 1개만 먹기에는 조금 작은 양이고 이중 포장되어 있지 않고 비닐 파우치로 압축 포장된 제품 자체가 아이스박스에 담겨 배송됩니다

 

크라제버거 해동 및 조리법은 끓는 물에 조리하는 것과 전자레인지에 조리하는 것 두 가지 방법이 적혀 있어 두 방법 모두 사용해 만들어 보고 맛 비교를 해보았습니다

 

 

크라제버거 함박스테이크 조리방법

1_전자레인지 조리

상온에서 해동 후 비닐 파우치 모서리 부분을 2~3cm 정도 뜯은 다음 전자레인지에 넣고 1분 30초간 조리해주면 됩니다

 

2_끓는 물 조리

상온에서 해동 후 끓는 물에 비닐 파우치 째 넣고 2~3분간 조리해 주면 됩니다

 

사이드메뉴

야채볶기

함박스테이크만 먹기엔 양이 부족할것 같아 곁들여 먹을 방울토마토, 당근, 브로콜리까지 기름 살짝 두르고 구워줬어요~

 

크라제버거 함박스테이크 위에 노란 체다치즈도 올리고 야채와 밥까지 담아 플레이팅을 완성했습니다^^

 

 

함박 스테이크 위에 노란 체다치즈를 올려주니 보기에도 좋고 맛도 훨씬 더 좋았어요~♡

 

건강을 생각해서 구운 야채도 같이 먹어봅니다ㅎㅎ

 

두가지 조리방법으로 조리한 함박스테이크의 맛을 비교해보면 전자레인지에 돌린 함박스테이크가 육질의 수분감이 살짝 덜한 느낌이었고요

 

끓는 물에 조리한 크라제버거 함박스테이크가 육질이 좀 더 촉촉한 느낌이 들었는데 맛에서 크게 차이가 느껴지지는 않았습니다

 

크라제버거 함박스테이크는 달달하면서도 짭짤한 맛이 떡갈비 맛 같기도 하고요 간은 쪼금 센 편이라 밥과 함께 먹어줘야 간이 딱 맞아 괜찮았고요 함박스테이크의 육질은 조금 단단한 편이라 씹는 맛이 있어요

 

단짠단짠 해서 남녀노소 누구나 좋아할 맛이긴 한데 간이 쎈 편이라 호불호가 있을 수도 있겠단 생각이 드네요 개인적인 취향으로 저는 호!입니다 가격도 저렴하고 맛도 좋아 밥상에 종종 올라올 것 같은 크라제 함박스테이크입니다 ^^

 

반응형